Financial Career - Die Banking & Finance Community für Azubis, Studenten und Professionals
        Kontakt             Bankausbildung              Studium                   Stipendien                   Karriere          Erfahrungsberichte
Launchpad Der FC Master-Guide Mehr über Financial Career Wir suchen eure Berichte! Weblink-Portal Webseite durchsuchen Finance News
Schon gewusst?
44
Erfahrungsberichte von Insidern zu den Themen Studium, Stipendium und Fortbildungen sind derzeit in unserer Datenbank verfügbar und geben euch wertvolle Hinweise, Tipps und Einblicke!

Stipendien
In unserer Stipendienrubrik findet ihr alle Informationen zu den wichtigsten Stipendienprogrammen, die ihr in jedem Fall kennen müsst. Habt ihr euer Wunschstipendium gefunden, hilft euch unser Bewerbungsratgeber, eure Stipendienbewerbung optimal vorzubereiten.

Financial Career - Datenschutzerklärung
Kontaktformular Impressum
   Präambel

Financial Career nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir erfassen daher nur das absolut notwendige Minimum an Daten, das für eine komfortable Nutzung der Webseite Ihrerseits notwendig ist. Entsprechend halten wir uns strikt an die Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).

Die Datenschutzerklärung von Financial Career ist verpflichtender Bestandteil der Nutzung dieser Webseite. Nutzen Sie Financial Career nicht, wenn Sie die Datenschutzerklärung nicht gelesen haben oder ihr in einzelnen Punkten oder vollständig widersprechen.

Alle Informationsseiten auf Financial Career erfordern generell keine personenbezogenen Daten wie Name, Adresse oder Kontaktdaten. Financial Career ist eine private Webseite und alle Informationsinhalte stehen kostenfrei zur Verfügung. Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse oder andere personenbezogene Daten ausgenommen der nachfolgenden Ausnahmen werden nicht erfasst, es sei denn, Sie teilen Financial Career diese Angaben freiwillig mit.

   Allgemeine Informationen

Wir erheben und verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Datenschutzrechts der Bundesrepublik Deutschland. Im Folgenden unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten. Sie können diese Unterrichtung jederzeit auf unserer Webseite abrufen.

Datenübermittlung und -protokollierung zu systeminternen und statistischen Zwecken Ihr Internet-Browser übermittelt beim Zugriff auf unsere Webseite aus technischen Gründen automatisch Daten an unseren Webserver. Es handelt sich dabei unter anderem um Datum und Uhrzeit des Zugriffs, URL der verweisenden Webseite, abgerufene Datei, Menge der gesendeten Daten, Browsertyp und -version, Betriebssystem sowie Ihre IP-Adresse. Diese Daten werden getrennt von anderen Daten, die Sie im Rahmen der Nutzung unseres Angebotes eingeben gespeichert. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist uns nicht möglich. Diese Daten werden zu statistischen Zwecken ausgewertet und im Anschluss gelöscht.

Bestandsdaten Sofern zwischen Ihnen und uns ein Vertragsverhältnis begründet, inhaltlich ausgestaltet oder geändert werden soll, erheben und verwenden wir personenbezogene Daten von Ihnen, soweit dies zu diesen Zwecken erforderlich ist. Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über diese Daten (Bestandsdaten) erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

Nutzungsdaten Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten von Ihnen, soweit dies erforderlich ist, um die Inanspruchnahme unseres Internetangebotes zu ermöglichen oder abzurechnen (Nutzungsdaten). Dazu gehören insbesondere Merkmale zu Ihrer Identifikation und Angaben zu Beginn und Ende sowie des Umfangs der Nutzung unseres Angebotes. Für Zwecke der Werbung, der Marktforschung und zur bedarfsgerechten Gestaltung unseres Internetangebotes dürfen wir bei Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellen. Sie haben das Recht, dieser Verwendung Ihrer Daten zu widersprechen. Die Nutzungsprofile dürfen wir nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammenführen. Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über diese Daten (Bestandsdaten) erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

Cookies Um den Funktionsumfang unseres Internetangebotes zu erweitern und die Nutzung für Sie komfortabler zu gestalten, verwenden wir so genannte „Cookies“. Mit Hilfe dieser „Cookies“ können bei dem Aufruf unserer Webseite Daten auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Rechner durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu verhindern. Hierdurch könnten allerdings der Funktionsumfang unseres Angebotes eingeschränkt werden.

Auskunftsrecht Als Nutzer unseres Internetangebotes haben Sie das Recht, von uns Auskunft über die zu Ihrer Person oder zu Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten zu verlangen. Auf Ihr Verlangen kann die Auskunft auch elektronisch erteilt werden.

Quelle der Vorlage für diesen Abschnitt der Datenschutzerklärung: http://www.kluge-recht.de/muster-datenschutzerklaerung.php

   Spezielle Bestimmungen für einzelne Elemente der Webseite

Einige bestimmte Module die der erweiterten Nutzung, der Erstellung von Besucherstatistiken oder der Kommunikation der Nutzer untereinander dienen, machen jedoch die Nutzung personenbezogener Daten notwendig. Alle entsprechenden Module und die von ihnen genutzten Daten werden nachfolgend offengelegt:

   Nutzung von personenbezogenen Daten durch Besucherzähler und Gästebuch

Zur Erfassung der Nutzerzahlen der Webseite verwenden wir den Besucherzähler PHP Web Stat des Anbieters http://www.php-web-statistik.de/ (Betrieben durch Holger Naves, Sternbuschweg 2, 46562 Voerde). Der Besucherzähler ist direkt auf den Servern von Financial Career installiert und baut keine Verbindung zu externen Anbietern auf oder übermittelt Daten an Dritte. Das Statistiksystem ist passwortgesichert und kann nur vom Seitenbetreiber von Financial Career eingesehen werden.

PHP Web Stat erfasst unter anderem anonymisiert die folgenden Informationen über Besucher der Webseite:

Browsertyp / -version
verwendetes Betriebssystem
Referer URL (die zuvor besuchte Seite)
Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
Uhrzeit der Serveranfrage
Bildschirmauflösung und Farbtiefe des Nutzergeräts
Status der Java-Skript Nutzung im Browser
Besuchte Seiten auf Financial Career (nicht auf Userebene sondern nur aggregiert erkennbar)
Verwendete Suchmaschine zum Finden der Seite
Herkunftslands

Sämtliche Informationen der Benutzerstatistik bleiben in Besitz von Financial Career und werden trotz der vollständigen Anonymisierung nicht an dritte Personen weitergegeben. Die Erkenntnisse aus der Statistik werden ausschließlich vom Betreiber von Financial Career zur weiteren Optimierung und Steigerung der Benutzerfreundlichkeit der Seite benutzt.

Unter dem Pfad www.financial-career.de/gb.php ist ein Gästebuch für Benutzer verfügbar. Die Nutzung ist freiwillig. Bei der Nutzung des Gästebuchs ist zwingend ein Name anzugeben, dabei muss es sich nicht um Ihren Klarnamen handeln, die Nutzung eines Pseudonyms zum Schutz Ihrer Identität ist ausdrücklich möglich. Die Angabe einer E-Mail-Adresse beim Gästebucheintrag ist ebenfalls optional.

   Nutzung personenbezogener Daten durch Facebook-Plugins

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert.

Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/ Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben.

Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Quelle des Facebook-Abschnitts der Datenerklärung: Facebook-Disclaimer von eRecht24.de

   Nutzung personenbezogener Daten durch Google-Plugins

Unser Internetauftritt verwendet die "+1"-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird ("Google”). Der Button ist an dem Zeichen "+1" auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der "+1"-Schaltfläche wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern, werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte Googles Datenschutzhinweisen zu der “+1"-Schaltfläche: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

Wenn Sie Google Plus-Mitglied sind und nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google Plus ausloggen. - See more at: http://rechtsanwalt-schwenke.de/das-rechtliche-risiko-bei-googles-1-button-inkl-muster-fuer-die-datenschutzerklaerung/#sthash.BrP22tZK.dpuf

Quelle des Google-Abschnitts:
http://rechtsanwalt-schwenke.de/das-rechtliche-risiko-bei-googles-1-button-inkl-muster-fuer-die-datenschutzerklaerung/

   Nutzung personenbezogener Daten durch XING-Plugins

Auf dieser Internetseite wird der „XING Share-Button“ eingesetzt. Beim Aufruf dieser Internetseite wird über Ihren Browser kurzfristig eine Verbindung zu Servern der XING AG („XING“) aufgebaut, mit denen die „XING Share-Button“-Funktionen (insbesondere die Berechnung/Anzeige des Zählerwerts) erbracht werden. XING speichert keine personenbezogenen Daten von Ihnen über den Aufruf dieser Internetseite. XING speichert insbesondere keine IP-Adressen. Es findet auch keine Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im Zusammenhang mit dem „XING Share-Button“ statt. Die jeweils aktuellen Datenschutzinformationen zum „XING Share-Button“ und ergänzende Informationen können Sie auf dieser Internetseite abrufen:
https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

   Nutzung personenbezogener Daten durch Twitter-Plugins

Unsere Internetpräsenz nutzt sog. Social Plugins des sozialen Netzwerkes twitter.com ("Twitter"). Twitter wird von der Twitter Inc.,795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA betrieben. Detaillierte Hinweise zu den Funktionen der einzelnen Plugins und deren Erscheinungsbild finden Sie auf der folgenden Webseite: https://dev.twitter.com/docs/twitter-for-websites. Diejenigen Webseiten unserer Internetpräsenz, die Twitter Social Plugins enthalten, stellen über Ihren Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter her, wenn Sie von Ihnen geöffnet werden. An Twitter wird dadurch die Information übermittelt, dass die das Social Plugin enthaltende Seite unseres Internetangebots von Ihnen aufgerufen wurde. Soweit Sie zu diesem Zeitpunkt bei Twitter eingeloggt sind, können der Besuch unserer Seiten sowie sämtliche Ihrer Interaktionen im Zusammenhang mit den Social Plugins (z.B. Klicken des "Twittern"-Buttons) Ihrem Twitter-Profil zugeordnet und bei Twitter gespeichert werden. Selbst wenn Sie kein Twitter-Profil haben, ist nicht auszuschließen, dass Twitter Ihre IP-Adresse speichert. Hinsichtlich des Zwecks und Umfangs der Datenerhebung sowie der Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Twitter verweisen wir auf die Twitter-Datenschutzrichtlinie. Dort finden Sie außerdem eine Übersicht der Einstellungsmöglichkeiten in Ihrem persönlichen Twitter-Profil zum Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihre damit zusammenhängenden Rechte. Um zu verhindern, dass Twitter die oben genannten Daten durch Ihren Aufenthalt auf unserem Internetangebot sammelt, loggen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Seite bei Twitter aus. Um einen generellen Zugriff von Twitter auf Ihre Daten auf unseren und auf sonstigen Webseiten zu verhindern, können Sie Twitter Social-Plugins durch ein Add-On für Ihren Browser (z.B. "Twitter-Blocker", https://disconnect.me) ausschließen.

Quelle der Twitter-Vorlage: http://www.webdesign4me.de/Blog/Twitter-Button-Impressum-Datenschutzerklaerung-Disclaimer.php

   Nutzung personenbezogener Daten durch LinkedIn-Plugins

Financial Career benutzt Plugins des Karriere-Netzwerks LinkedIn der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend "LinkedIn").

LinkedIn-Plugins erkennen Sie an dem LinkedIn-Logo oder dem "Recommend-Button" ("Empfehlen“) auf unserer Seite. Wenn Sie Financial Career besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem LinkedIn-Server hergestellt. LinkedIn erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den LinkedIn „Recommend-Button“ anklicken während Sie in Ihrem LinkedIn-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem LinkedIn-Profil verlinken. Dadurch kann LinkedIn den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn erhalten.

Weitere Informatione entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von LinkedIn unter http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv.

   Nutzung von personenbezogenen Daten auf dem Financial Career Forum

Financial Career setzt unter dem Verzeichnis "www.financial-career.de/community" ein Webforum ein, dass der Kommunikation der Nutzer der Seite untereinander dient. Das Forum kann entweder als Gast oder mit einem persönlichen Benutzerkonto genutzt werden. Entscheiden Sie sich für die Einrichtung eines Nutzerkontos, ist eine Registrierung notwendig, in deren Rahmen Sie a) einen Benutzernamen (Pseudonym, kein Klarname notwendig) sowie b) Ihre E-Mail-Adresse angeben müssen. Darüber hinaus ist Ihrerseits ein beliebiges persönliches Passwort festzusetzen.

Die Nutzung der Forensoftware im Rahmen eines persönlichen Benutzerkontos erlaubt darüber hinaus die Angabe weiterer personenbezogener Daten. Diese sind für die Nutzung des Forums nichts zwingend notwendig und eine Angabe weiterführender personenbezogener Daten erfolgt somit ausschließlich auf freiwilliger Basis Ihrerseits.

   Weitergabe von Daten und personenbezogenen Informationen

Financial Career gewährt die Vertraulichkeit und Sicherheit personenbezogener Daten jederzeit. Wir geben grundsätzlich und unter keinen Umständen personenbezogene Daten an Dritte im Zuge des Datenverkaufs, der kostenlosen Weitergabe oder auf sonstigen Übermittlungswegen weiter. Um die Datensicherheit gegen unbefugten Zugriff zu sichern, verwendet Financial Career das Hostingangebot renommierter deutscher Anbieter (All-Inkl.com) sowie Kommunikationssoftware anerkannter und im Markt etablierter Anbieter (WBB Forum, Woltlab GmbH).

Zurück

Weiterempfehlen
© www.financial-career.de - by Florian P. Meyer - Impressum - Datenschutzerklärung - Kontakt - Alle Angaben ohne Gewähr auf Vollständigkeit oder Korrektheit